学院召开2015级研究生迎新见面会暨入学教育
发布时间: 2015-09-13 文章作者: 发布人: 四临管理员 访问次数:
3

    9月11日上午10点,学院在江宁校区博学楼B106召开了2015研究生迎新见面会暨入学教育,出席会议的有研究生院党总支书记、副院长苏荣健老师,学院党委书记、院长邵海亚老师,副书记、副院长盛彤彤老师,教师代表,以及2015级全体博、硕士研究生。
    邵海亚院长首先代表学院全体师生向大家表示了热烈的欢迎,并介绍了学院历史沿革及近年来在教学、科研和人才培养等方面取得的成绩,并勉励同学们在新的学习阶段取得更大的进步和发展。
苏荣健书记代表研究生院再次对新生表示祝贺和欢迎,希望同学们加强医德修养,培养创新精神,在“博学至精、明德至善”的校训精神引领下成长为一名德才兼备的优秀医务工作者。
    最后,儿童医院引进人才、肾脏病专家贾占军教授为同学介绍了美国医学人才培养,并与同学们探讨了研究生阶段要如何培养提出问题的能力、解决问题的能力、论文写作的能力和培养人才的能力,着重强调了创新精神和创新能力的重要性。贾教授还就如何进行论文的英文写作与同学们分享了自己的经验。
    学院今年共录取研究生125名,其中科研型博士3名,临床型博士47名,科研型硕士34名,专业型硕士41名。