热烈祝贺我院第一届研究生会正式成立
发布时间: 2015-11-16 文章作者: 发布人: 四临管理员 访问次数:
2

1113日下午,我院第一届研究生会成立大会暨干部任职与培训会在五台校区先知楼17楼会议室召开。大会由院办沈继英老师主持,参加会议人员还包括2014级、2015级的硕士研究生代表。
通过学生递交申请书-自我陈述-选举讨论-学院任命的流程,产生了第一届研究生会干部,2014级硕士研究生李金昌当选首届研究生会主席,蒋澄当选副主席,同时选出秘书部、宣传部、文体部、学术部和青年志愿者部5个职能部门的负责人。
大会上,沈继英老师对当选学生表示祝贺,同时对今后研究生会的工作做出部署和指导,要求研会成员明确各部门的工作,加强团结协作,努力做好学院研究生工作。
大会还讨论通过了第四临床医学院研究生会相关规章制度,研会成员也发表了各自对工作的建议,阐述了今后的工作思路,都表示在学院党委领导下,保质保量、认真完成研会的相关工作。
我院由七家附属医院和一个研究所组成,相比单一机构的学院,有其特殊性,研究生分散,学生工作开展也面临一定困难,研究生会的成立将构建起学院与研究生之间的桥梁,为学院研究生工作的开展带来便利,也将增强学生对学院归属感。同时,研究生会定期组织学术、文体以及公益活动,丰富研究生业余生活,加强学生之间交流,营造积极活跃的学院风气。