我院儿科学研究生参加第二十次全国儿科学术大会
发布时间: 2015-10-08 文章作者: 发布人: 四临管理员 访问次数:
0

    2015年9月24日,由中华医学会儿科学分会、厦门市医学会联合举办的中华医学会第二十次全国儿科学术大会在美丽的海滨城市厦门隆重召开。本届大会邀请了来自海内外的43位国际著名儿科医学专家参加。我院儿科学部分研究生在导师的带领一下,参加了此次学术大会。
  会议开幕式由中华医学会儿科分会侯任委员赵正严教授主持并致欢迎词。开幕式还揭晓了第三届中国儿科医师资格终身成就奖和中国儿科医师奖,让我们这些儿科学后辈倍受鼓舞。
开幕式结束后,来自海内外的儿科学专家在各个分会场分别进行了专题报告及大会发言,并给予了集中答疑;参会代表认真听取报告、积极参加讨论,通过思想的激荡,经验的分享,让我们每个参会者汲取了营养,更新了知识,开拓了视野,提高了学术和临床水平。

本次会议还专设了青年英语专场,并邀请了美国儿科学会的海外专家担任评委,我院儿科学研究生车若琛获得了青年英语竞赛一等奖。