第四临床医学院分党委举办“党员与团员携手,红色与绿色并行”主题活动
发布时间: 2016-04-12 文章作者: 发布人: 四临管理员 访问次数:

为缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神,促进精神文明建设,在院分党委邵海亚书记、盛彤彤副书记带领下,全院党员及入党积极分子于2016年4月10日在雨花台烈士陵园举行了--“党员与团员携手,红色与绿色并行的党日活动。我院各党支部及研究生会积极响应协助。
    早上9点,全体党员和入党积极分子在雨花台纪念碑前的广场集合,分党委邵海亚书记首先做简短讲话,他表达全体师生对革命先烈的缅怀之情,勉励大家勿忘历史、立志成才、报效祖国、回报社会,并强调了党员“两学一做”的重要性。接着,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,坚定理想信念,树立党员意识,永保先进党性,牢记使命担当。然后,全体学生举行医学生誓言宣誓活动,以此激励大家牢记作为未来的医务工作者,投身祖国医疗卫生事业的使命感和除人类之病痛的责任感。宣誓仪式结束后,全体师生参观了烈士陵园展馆,了解学习伟大革命先驱们的光荣事迹。最后,全体师生到陵园北门,开展派送环保袋、捡垃圾、征集环保签名等环保公益活动。
    本次活动,对全体党员们是一次精神上的洗礼,对全体参与学生是一种责任上的激励和担当,牢记历史,不忘使命,勇于奉献,服务社会,为祖国医疗卫生事业尽一份力。