校领导率团赴英国爱丁堡大学及附院访问学习
发布时间: 2016-04-12 文章作者: 发布人: 四临管理员 访问次数:
3

    副校长王林率教务处、第四临床医学院、口腔医学院、继教院一行5人访问了英国爱丁堡大学及其附属皇家牙科学院,参观考察了大学及医院的医学教育、科学研究、医院运行管理等,并就校际国际合作交流、人才互派等方面进行了磋商,达成初步合作意向。
  爱丁堡皇家牙科学院院长Angus Walls教授、爱丁堡皇家外科学院国际考试中心主任Toby Gillgrass医师等会见了王校长一行。Angus Walls教授详细介绍了爱丁堡大学的办学历史、科研优势与教学特色,特别表达了与我校口腔医学开展教学与科研合作、人才互派互访的愿望。Toby Gillgrass医师解答了关于爱丁堡皇家外科学院考试认证的相关问题,并就与我校合作建立认证培训中心达成初步意向。王林副校长介绍了我校建校历史、发展特色以及近年来取得的成绩。双方确定深入开展口腔医学方面的科研合作、教师进修互派、医学教育、学生交流互派等工作。
  在爱丁堡访问期间,王校长一行先后与爱丁堡大学牙学院口腔正畸科主任Niall McGuinness医师、Dundee大学的Peter Mossey教授以及英国国家健康服务部医学影像处理中心主任Xiangyang Ju博士等就具体合作事宜进行了深入交流。考察团还现场观摩了该校医学生临床实践教学示范,参观了该校教学与科研实验室,并与学生面对面交流。