我院赴天津医科大学眼视光学院访问学习
发布时间: 2016-04-12 文章作者: 发布人: 四临管理员 访问次数:
2

    我院盛彤彤副院长、附属眼科医院薛劲松副院长、教学办孙敏老师、商卫红老师及学工办姜自茹老师赴天津医科大学眼视光学院交流学习。天津医科大学眼视光学院李筱荣院长、高祥璐教授、教学办李淼老师及学工办于丽娜老师等参与了交流。李筱荣院长首先介绍了天津医科大学眼视光专业概况,天津医科大学眼视光教育始于1991年,是我国最早开展视光学教育的高等医学院校之一。先后与香港理工大学视光系、美国东南大学视光学院、印第安那州立大学视光学院、美国南加州视光学院、台湾中山医学大学视光学系建立了合作关系。随后双方围绕学生考研升学问题、就业后职称问题、专任教师配备问题、国际交流合作项目、特色课程设置等进行了交流,双方初步就交换生项目、客座教授聘请等交流合作达成共识。
天津医科大学眼视光学院的眼视光学专业与我院的眼视光学专业设置相近,都是四年制理学专业,本次访问学习为今后双方进一步合作交流奠定基础。