我院赴中南大学湘雅二医院访问学习
发布时间: 2016-04-12 文章作者: 发布人: 四临管理员 访问次数:

我院邵海亚院长、盛彤彤副院长、附属脑科医院张宁副院长等一行7人赴中南大学湘雅二医院交流学习。湘雅二医院周智广书记、陈晋东副院长、袁运长副院长、精神卫生国家级教学名师张亚林教授等相关领导和专家参与了交流。湘雅二医院首先介绍了医院概况、精神病与精神卫生学学科发展现状及本科生培养方案。随后双方围绕精神医学专业建设、人才培养、教学改革、师资队伍建设、医教协同等内容进行了交流,张亚林教授特别强调了精神医学专业要注意课程设置与培养目标的一致性,介绍了湘雅举办该专业坚守的“从事临床的精神科医生和拥有丰富精神医学知识的临床医生”两个培养目标。最后大家参观了院史馆、临床技能训练中心。
2015年我院将举办五年制临床医学(精神医学方向)专业,中南大学湘雅二医院是国内最强的精神医学高级人才培养基地之一,拥有国家级重点学科、国家级精品课程、国家级教学名师等优秀的专业资源,本次交流为今后进一步的合作打下基础。