不要把时间浪费在发呆上
发布时间: 2016-04-12 文章作者: 发布人: 四临管理员 访问次数:
1

你是不是觉得时间老不够用?是不是觉得自己是世界上最慢的人?是的,你确实很忙。因为你要发呆和犹豫。成功的人能把时间管理得服服帖帖的,而像你这样的糊涂虫,只会焦虑地看着时间慢慢跑掉。
 
  你要明确想着今天要做什么,明天应该做什么,然后努力去完成。就像你桌上那只闹钟一样,每秒“滴嗒”摆一下,就做完了这一秒要做的事情。这个闹钟要是用一秒钟发呆,那它就慢了一秒,多发几次,那估计该被主人扔掉了。同样的道理,像闹钟一样发呆,你也会同样被社会抛弃。
 
  给生活一点热情
 
  积极的生活理念是战胜茫然的最有力武器。毫无疑问,你的茫然是消极的态度带来的。因为消极,所以失去人生目标,变得无所适从,由于茫然会令你的人生没有方向,最终一事无成。你想一直在这样的恶性循环中过活?
  分清楚“想做的”与“应该做的”
 
  做每件事之前,你必须分清楚哪些是应该做的、能做的、想做的。实际的情况是,你想做的不一定是应该做的,而那些必须要做的却又是你不想做的。生活就是这样,不能让你放任而为。
 
  很多时候,你之所以失败,并不是不努力,只是力气花在错误的地方。成天只顾着“想做的”事情,至于“应该做的”却是一件也没做。你必须问自己:“现在这份工作,我应该做的是什么?”然后再循序渐进的去做“能做的”以及“想做的”部分。在当今的职场环境中,自我指导的能力将日趋重要。我的一个做职业培训的朋友跟我说,21世纪是“固体”时代,每个人只为一个组织工作,那就是“自己”。
 
  其实,这一点很简单,就是做事分清楚轻重缓急,不要想到什么做什么。这也是对一个人成功的基本要求。我从来不会因为要跟家人或者朋友出行而把某一场演讲给推掉,所以,你也不应该因为朋友的Party而把计划书放到明天早上!