牵挂也是一种幸福
发布时间: 2016-04-12 文章作者: 发布人: 四临管理员 访问次数:
1

牵挂是一种美,有人牵挂,是一种幸福。

无牵无挂的日子自在又逍遥,拎一只皮箱就能去远行,怀一个梦想就能去流浪,没有人阻挡你,也没有人让你放心不下。你可以把自己放飞成一只小鸟,成天飞来飞去,不知在哪个树稍留恋,不在哪个屋檐下歇息,你可以自由自在地活在这个世界上,除了自己,不为任何人。

潇洒与浪漫时常伴随我,可这样的日子能不能走到一个尽头?飞倦的小鸟能不能没有归属?

总有这样的时侯,某个孤寂的夜晚,你会觉得无人牵挂不是什么幸福,行人匆匆,没有人瞥你一眼,万家灯火,没有一盏灯为你闪亮。孤独伴着寒意向你袭来,一种莫名的伤感,在你心中缓缓升起,没有人向你倾诉什么。踯躅在寒冷的街头感觉自己如同无人认领的弃儿,等到孤独把你浑身淋透,你会猛然觉得,哪怕是亲人的一声呵斥,也是十分舒心的,哪怕有一个让自己思念,也是十分温馨的。

把牵挂完全看成累赘的人迟早会发现一个人在失去牵挂的同时也会失去许多本不想失去的东西。在承受那份洒脱那份浪漫的同时还得承受那份孤独,那份无助,那份迷惘,其实人在为旅途,不能牵挂太多,也不能无所牵挂。太多的牵挂会使人迈不出脚步,展不开翅膀,而无所牵挂的人又往往无所顾忌,太多的豪情和太多的浪漫,足以使他们把生命挥洒得淋漓尽致。但一路的挥洒并不总是伴随一路的欢笑。茫然和无助也会冷不防地袭上心头,常常有人在跋涉千里过后,依然不知自己身归何处,心系何方!

人生在世,可以无人喝彩,无人青昧,但不能无人牵挂。茫茫人海,漫漫旅程,总要有牵挂自己,总要有人让自己牵挂,哪怕相距遥远,彼此不能牵手,也好拜托清风,带去一缕思念,捎来一声问候。