关于举办第四临床医学院2016年青年教师讲课选拔赛的通知
发布时间: 2016-04-21 文章作者: 发布人: 四临管理员 访问次数:
191

各所属附教学办、教研室

学校将于6月3日举办青年教师讲课竞赛,我院参赛名额为3人。借此契机,为提高我院青年教师教学技能与水平,交流教学经验,学院决定举办2016年青年教师讲课选拔赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛资格与要求

(1)具有教师资格,在一线从事临床教学,年龄在40周岁以下(含40岁,1976年1月1日以后出生);

(2)以附院为单位参赛,根据各附院教学任务数量,分配参赛名额如下表:

(3)参赛选手提交1学时的教案,教案重在体现教学设计,注意教案与讲稿的区别,篇幅不宜过长(不超过A4纸7页),在教案中标出15分钟现场授课部分;

(4)参赛选手准备授课的PPT,进行1学时教案设计内容以内的15分钟现场授课

(5)为了给予更多老师的参与机会,2014年参加过学院或学校的讲课竞赛教师不参加今年的竞赛。

二、比赛日程安排

比赛时间:201656日(周)下午2:00

比赛地点:附属南京妇幼保健院4号楼7楼会议室

学院将组织院外专家评审组和学生评审组,由评委根据参赛选手的教案和现场授课演示进行现场评分。现场评出一、二、三等奖,最受学生欢迎奖,最佳教案奖,颁发奖金和获奖证书。同时选拔出的前3名教师参加学校的青年教师讲课竞赛。

请各教学办组织好本院的参赛教师选拔工作,另外通知本院教研室教师到场观摩学习。将参赛教师的报名表、教案、课件电子版、观摩教师名单于54日之前发给学院。


附:

1.第四临床医学院2016年青年教师讲课竞赛报名表.doc

 2.第四临床医学院青年教师讲课竞赛评分表.doc

 3.南京医科大学教案.doc

特此通知。


第四临床医学院

2016.4.20