附属妇产医院开展学习贯彻十九大精神专题辅导讲座

12月18日,为准确把握十九大报告的主要精神,附属妇产医院邀请市委党校郝继明教授来院开展主题为《新时代的政治宣言和行动纲领》的专题辅导讲座,在全院上下掀起学习十九大的热潮,形成浓厚的学习氛围。讲座由党委书记李萍主持,附属妇产医院中心组成员、科主任、护士长及党员代表约150人参加学习。

郝继明教授是中国行政体制改革研究会、江苏省政治学会研究员,曾多次邀在上海、天津、重庆及江苏省内各市授课,普遍受到好评。培训课程中,郝教授从十九大报告之“最”、“新”、“魂”三方面入手,脉络清晰、生动形象地阐述了十九大报告的核心、主要精神、重大意义,对十九大精神的新思想、新观点、新要求用形象的语言、生动的事例做了分析和详细解读,为帮助党员同志们深入领会十九大精神实质,准确把握十九大报告主要精神,提供了明确的思路和理论支持。郝教授指出,准确把握十九大报告主要精神的重点内容有四点:一是,不忘初心,这个初心就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。二是,坚定信心,坚定对中国共产党的信心,坚定对我们国家的信心,坚定对我们每一个人的信心,那就是鼓足干劲,精神饱满。坚决消除小富即安、骄傲自满、精神懈怠、不思进取的错误状态。三是,保持耐心,千万不要急于求成、急躁冒进。存在的问题不是一天两天就能解决的,目标和使命也不是一天两天就能实现的,要脚踏实地,稳扎稳打。四是,我们每一个人都要从自己做起,从现在做起,从小事做起。为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出我们每个人应有的贡献。

附属妇产医院党委书记李萍表示,认真学习贯彻好十九大精神是医院最首要的政治任务,十九大精神蕴含着一系列新的重要思想、重大论断、重大布局、重点部署,全院上下要继续在学懂弄通做实上下功夫。各位党员同志要争做表率,认真带头学习、带头贯彻,将十九大精神转化为推动医院发展再上新台阶的内动力,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作!

(附属妇产医院 院办供稿)