学院举办研究生教育管理人员培训会

2018年3月5日下午2点半,在五台校区2号楼429会议室,第四临床医学院邀请了研究生院培养办柯巧主任对学院研究生教育管理人员进行业务培训。学院研究生管理老师,七家附属医院分管研究生工作的科长及相关老师参加了会议。

培训分为两个部分,第一部分是《南京医科大学研究生二级培养单位考核评估办法》的政策解读。柯主任从考核目标要求、实施、结果处理、指标体系四个方面给大家讲解评估办法的具体操作过程,并对照自评表逐条梳理每一个细节点,使大家对此次评估工作有深入的认识,明确了要求,对接受学校评估充满信心。

培训的第二部分内容是专业型硕士培养的过程管理,柯主任介绍了我校临床医学硕士专业学位培养现状,国家新政策以及学校培养方案与国家要求的接轨等情况。与会老师就专业型硕士培养、管理和考核过程遇到的问题进行了深入的交流和讨论。

此次培训,使大家明确二级培养单位在研究生培养过程中的管理职责,提高了教研管理人员的质量意识和业务能力,增进了校院的沟通与联系,促进我院研究生教育管理工作的规范化、制度化、科学化,提升研究生培养质量。