瞻仰红色圣地,铭记党史初心 ——我院教工党支部赴嘉兴南湖开展主题党日活动

4月21日,我院教工党支部在院党委邵海亚书记带领下赴嘉兴南湖开展“瞻仰红色圣地,铭记党史初心”主题党日活动,全体支部党员共同瞻仰圣地,重温党史,探寻初心。

“初夏南湖水涟涟,烟雨楼台雨如烟,荷花深处摇来一只船,南湖的船,党的摇篮,历史将从这里揭开新篇”。四临全体教工党员同志先后参观了中共一大的会址——南湖革命纪念馆、红船和“烟雨楼”。在南湖革命纪念馆中,党员同志们驻足细观纪念馆内陈列的珍贵展品和文史资料,认真学习中国共产党为争取民族解放、国家独立、民族复兴、国家富强而不懈奋斗的艰辛路程,重温那段“开天辟地、敢为人先”的峥嵘岁月,更加坚定了理论自信、道路自信、制度自信和文化自信。

红船劈波行,精神聚人心。接着,邵海亚书记带领一行党员头顶烈日、环湖行走,体会和践行“长征”革命精神,随后坐渡船行至湖心岛。党员们驻足红船前,就是在这艘石破天惊的革命“红船”上,中国共产党第一次全国代表大会胜利闭幕,揭开我党开天辟地的历史新篇章;注目瞻仰,仿佛身临其境,“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”荡涤心灵。

红船虽小,却播下了革命之火种,历经97载的风雨洗涤,如今“红船”已化身为“中国梦”的巨轮。新时代、新征程、新希望,第四临床医学院的全体党员同志将继承和发扬红船精神,不忘初心、锤炼党性、扎根工作、创新进取,为院校的建设、医学教育事业的发展贡献力量!