国内交流

我院参加2018年江浙沪医学教育年会

2018年10月26-28日,由温州医科大学承办的2018年江浙沪医学教育年会在浙江省温州市举办。第四临床医学院在邵海亚院长的带领下,六家附属医院的科教科主任、相关教师等一行16人赴温州参加此次会议。

本次会议聚集国内医学教育界大咖,学术盛宴荟萃,教育思想激荡。分为主论坛和4个分论坛。主论坛主要围绕医学教育与人才培养、国际医学教育的比较与启示、医学课程整合、医师资格考试以及青年教师的成长发展等多方面主题报告。优秀论文交流、模拟医学教育、毕业后医学教育和青年教师发展的分论坛交流会上,专家学者们从多维度、多层次和多视角,对大健康背景下中国医学教育改革与发展,提出了新的思路与建议。

2018年江浙沪医学教育年会对不断规范高等医学教学管理,深化高等医学教育改革,促进长三角地区和全国医学教育健康发展,提高教育教学质量和全面推进健康中国建设有着重要影响。第四临床医学院近几年重视医学教育研究,在教育教学课题申报、教材建设、教学论文发表、微课慕课比赛等方面取得了一定成绩,并彰显自己特色。学院希望以教育年会为契机,深化学院教育教学改革,打造优秀的教学团队,培养杰出的医学人才。