人才建设工程

附属肿瘤医院许林教授当选第七届世界华人胸外科学会理事长

近日,第七届世界华人胸外科年会在上海举行,众多世界各地的华人胸外科专家齐聚一堂,聚焦胸外领域发展前沿,对国内外胸外科领域最新进展和诊疗技术进行深入的探讨交流,对进一步加强世界华人胸外科学术交流活动的方案进行热烈讨论。同时,年会举行了世界华人胸外科学会理事选举,附属肿瘤医院许林教授以全票当选第七届世界华人胸外科学会理事长。

世界华人胸外科学会是2005年由国际著名胸外科专家台湾长庚医院刘会平院长和北京大学人民医院王俊教授、香港中文大学严秉泉教授共同倡导筹建的。学会成立以来,汇聚了世界华裔胸外科专家的力量,通过这个平台相互交流技术、学术、科研,极大地推动了胸腔镜微创手术的普及和创新,提升了华人胸外科在国际上的地位。台湾长庚医院刘会平教授、香港中文大学严秉泉教授、北大人民医院王俊教授、广东省人民医院吴一龙教授等知名人士先后荣任世界华人胸外科学会理事长。

许林教授此次当选,不仅表明世界华人胸外科学会组织对许林教授在该领域所做工作的认可,也是附属肿瘤医院胸外科近年来与国际国内合作交流不断加强所收获的硕果。新当选的许林理事长表示,将在学会的领导下,不断加强学习,充分发挥桥梁纽带作用,增进学会成员之间的交流团结,凝聚和带动更多的临床工作者,努力在保障广大人民群众生命健康方面有更多、更大的作为。

据悉,第八届世界华人胸外科年会将在南京举行。

附:许林教授简介

许林,主任医师,南京医科大学第四临床医学院教授,博士生导师,南京医科大学附属肿瘤医院肺癌中心主任、江苏省恶性肿瘤分子生物学与转化医学重点实验室主任。第七届世界华人胸外科学会理事长、第四届中国医师协会胸外科分会副会长、江苏省医学会首届胸外科学分会主任委员、享受国务院政府特殊津贴专家。

在胸外科疑难重症手术和肺癌微创手术方面有很高造诣。主持多项国家及省级科研课题,发表学术SCI收录论文80余篇,主编及参编10部胸外科专著、研究成果获得国家科技进步二等奖、江苏省科学技术一等奖等10多项。2017年获得首届“国之名医–卓越贡献奖”。

(供稿/图:附属肿瘤医院)