学院辅导员在江宁基地高校团体辅导“精彩活动”评选中荣获二等奖

11月17日,江宁基地高校团体辅导“精彩活动”评选在河海大学正式拉开帷幕,共有17名选手参加比赛。第四临床医学院辅导员何欢代表南京医科大学参选,并荣获二等奖。

本次评选活动是由江苏省教育厅主办,旨在进一步贯彻落实全国、全省高校思想政治会议精神,丰富大学生心理健康教育的方式方法,强化团体心理辅导对大学生成长成才的促进作用。江宁基地赛从江苏省心理健康教育与研究中心提供的团体辅导专家库中联系邀请外基地的专家老师,确保公平公正公开。

据介绍,团体心理辅导作为大学生思想政治教育和心理健康教育的新的形式,区别于思想政治课、大学心理健康课的讲授式,也区别于心理咨询的个别治疗,它是以团体活动为媒介,以人际互动形成团体“心理场”,引发学生在“心理场”中觉知自我、体验自我、探索自我,从而协助学生转变认知、态度的一种育人形式。