人才建设工程

附属老年医院举行南京医科大学互聘教授聘任仪式

8月21日下午,附属老年医院举行南京医科大学互聘教授聘任仪式。我院党委书记、院长邵海亚,校人事处副处长陆铭,附属老年医院院长许家仁,党委书记、副院长何一然,副院长沈启松、刘世晴、熊亚晴出席仪式。仪式由熊亚晴副院长主持。

本次受聘的教授有附属肿瘤医院肺癌中心主任许林教授,第一临床医学院副院长、第一附属医院心脏大血管外科副主任王晓伟教授,第一附属医院心内科副主任王连生教授,骨科副主任刘锋教授,重症医学科副主任、老年ICU主任周苏明教授,泌尿外科副主任吕强教授以及基础医学院免疫与微生物教研室卢春教授。聘任仪式上,邵海亚院长、陆铭副处长、许家仁院长、何一然书记为聘任教授颁发聘书。

各位聘任教授表示,受聘为南京医科大学互聘教授拉近了与附属老年医院的距离,也承担了一份责任;在以后的工作中,定当尽力在学科发展、人才培养、师资教学、科研能力等方面提供最大的支持和帮助,协助医院在后续的发展中不断提升。

许家仁院长感谢受聘教授、学院、学校对医院发展的支持。他简要介绍了医院在人才培养、科研教学等方面的发展情况。许院长表示,前期各位教授已经在相关工作中给予了诸多指导和帮助,在研究生培养方面也付出了很多精力,医院的发展离不开各位专家的辛勤劳动;希望医院各专科主任能够虚心向受聘教授学习取经,提升自身技术水平;期待通过受聘教授的指导,各科室在学科发展上能够取得更大的进步,更好地服务于患者。

邵海亚院长在讲话中指出,本次附属老年医院互聘教授工作在学校各附属医院内开展力度大,聘任的教授都是德技双馨的知名专家,希望医院借助专家力量,临床水平迈上新的台阶。

陆铭副处长在讲话中首先代表学校对各位教授加入新的事业平台、医院增加新的智囊团队表示祝贺。他介绍,开展互聘教授制度是南医大实施临床提升战略的重要举措之一,其目的是深化学科间的交叉,激发医教研各方面创新合作的合力,以达到提升诊疗技术、学科建设水平,提高师资队伍水平和人才培养能力。他表示,附属老年医院对临床提升战略的重视和对互聘教授工作的支持凸显了医院对人才的重视,希望受聘专家在医院的支持下,为医院的发展添上浓墨重彩的一笔。

附属老年医院医务部等相关职能科室及临床科室负责人参加聘任仪式。