人才建设工程

附属妇产医院举行科研顾问及双聘教授签约仪式

9月16日下午,附属妇产医院举行科研顾问及双聘教授签约仪式。沈洪兵校长、胡志斌副校长、我院党委书记、院长邵海亚,签约教授沙家豪、苏友强、沈彬、卢春,附属妇产医院院长沈嵘、党委书记李萍及领导班子成员出席了签约仪式。仪式由医院党委书记李萍主持。

沈嵘院长代表医院领导班子和全体职工向出席签约仪式的各位领导、各位嘉宾表示欢迎,向多年来给予医院大力支持与悉心指导的南京医科大学表示敬意,向四位教授的加盟致以感谢。她表示,“双聘教授”是校院双方围绕高水平建设、高质量发展的一项新举措,是校院深度融合的一个新开端,医院将与学校同心、同向、同行,抓好健康中国战略和南京市提升健康首位度的政策优势,抓住新一轮人口增长和妇幼保健不断增加的新需求,抓住丁家庄院区建设的难得历史机遇,创新思路,力争在医院规模增长、内涵增长、临床核心竞争力增长上取得新突破,创建“国内一流、省内龙头”的妇幼保健院,推动妇幼健康事业发展。

沈洪兵校长感谢医院长期以来对学校工作的大力支持,祝贺四位教授与医院成功签约。他表示,学校贯彻落实临床提升战略,提出平台建设、人才队伍建设、教授互聘制等多项举措,今后学校会在政策等方面帮助、支持校院双聘工作。希望通过双聘教授合作模式,在为医院提供人才和技术支撑的同时,能够协助医院人才队伍建设、优势项目培育,提升科研教学能力和学科整体水平,从而推动校院互利共赢发展。

会上,沈嵘院长分别与四位教授签订协议书。苏友强、沈彬、卢春教授作研究方向介绍。

据悉,四位教授加盟后将与附属妇产医院相关科室全面对接,利用医院丰富的临床资源,结合在临床实践中发现的科学问题,开展高水平的科学研究和人才培养,促进临床与基础的有机融合,产生一批高质量的研究成果,并为院校双方今后在更大范围、更高层次、更宽领域上加强合作打下坚实基础。

(供稿/图:附属妇产医院)