欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
通知公告

我校开通新型肺炎疫情心理支持热线

       面对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,根据《教育部部署教育系统针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情开通心理支持热线和网络辅导服务的通知》要求,江苏省教育厅依托我校于2020年1月30日正式开通新型冠状病毒感染的肺炎疫情心理支持热线,面向广大高校师生和社会开展心理支持服务和医学科普。

       咨询服务采用“1+1模式”,即每次咨询都有一位心理专家加一位医学专家,服务方式包括:(1)一部咨询热线:025-86868449,时间:每天9:00-1800。(2)一个网络平台,依托我校公共卫生突发事件咨询服务与研究中心http://eph.njmu.edu.cn/,以邮件形式答复咨询,电子邮箱:86868449@njmu.edu.cn,工作期间及时回复,非工作时间24小时内响应热线。

       开通当日,中国工程院院士、校长沈洪兵教授来到现场,对心理支持热线工作人员表示慰问,并对心理支持热线运行做出了具体指导。

       心理支持热线和网络辅导依托我校公共卫生学院公共卫生与预防医学学科、公共卫生突发事件咨询服务与研究中心、健康江苏研究院、校心理健康教育与研究中心、江苏省大学生心理健康教育研究中心(江宁基地)、附属脑科医院等多个院系、部门和附院,来自我校临床、公卫、心理、卫管等领域的十多位专家加盟热线,提供专家指导。

       学校还组织相关专家编写了《新型冠状病毒感染的肺炎及相关呼吸道传染病防治知识百问》和《新型冠状病毒感染的肺炎疫情江苏高校心理支持热线工作手册》。热线开通后,省教育厅将对全省公布热线,接受全省师生咨询,并对社会开放。