领导介绍

沈嵘

沈嵘,第四临床医学院副院长、附属妇产医院党委书记、主任医师、教授、博士生导师,从事医院管理二十余年,期间通过南京大学商学院HEMBA班、南京师范大学法学院法学理论研究生班的系统学习。撰写论文数十篇,曾获省科技进步三等奖、省卫生厅医学新技术引进一等奖、二等奖、南京市科技进步二等奖、三等奖、江苏现代医院管理研究中心优秀课题研究一等奖。获“全国优秀医院院长”“江苏省优秀院长”“江苏省妇女儿童工作先进个人”等荣誉称号。研究方向:生殖医学、医院管理。

主要社会任职:

国家辅助生殖技术管理专家库成员

中华医学会计划生育分会委员

中华预防医学会妇女保健分会常务委员、产后康复学组组长

中国妇幼保健协会副秘书长、常务理事

中国妇幼保健协会地(市)级工作委员会副主任委员

中国妇幼保健协会生育保健专业委员会常务委员

中国医院协会理事、妇产医院分会常务委员

中国妇幼健康研究会母胎医学专业委员会常务委员

江苏省医院协会常务理事、妇幼保健院分会主任委员

江苏省妇幼保健协会副会长

江苏省妇幼健康研究会副会长、全生命周期健康管理专委会主任委员