领导介绍

吴国平

吴国平,第四临床医学院副院长、附属友谊整形外科医院副院长,整形外科学教授、主任医师、硕士生导师。2006年中国协和医科大学整形美容外科博士毕业,2011年2月-2012年2月国家公派到澳大利亚阿德莱德大学、澳大利亚颅颌面外科中心做访问学者1年。现任附属友谊整形外科医院整形外科学教研室主任。四川省医学美学与美容专委会委员,四川省医师协会美容整形专委会委员,四川省卫生厅学术技术带头人后备人选,四川省学术技术带头人后备人选,四川省中西医结合烧伤专业委员会委员。《中华医学美学美容杂志》特约编委,《中华临床医师杂志》、《Annals of Plastic Surgery》审稿专家,国家自然科学基金网络评审专家,四川省科技厅项目评审专家。

主要研究方向:整形与颅颌面外科基础与临床研究。近年来主持国家自然科学基金1项、四川省应用基础项目1项、厅局级课题6项,从事整形美容外科16年,擅长面部轮廓综合设计改脸型、颅颌面部骨骼创伤修复、综合鼻整形、乳房整形美容与再造。在美国《Annals of Plastic Surgery》杂志、《中华整形外科杂志》、《中华医学美学美容杂志》等国内外公开发表论文30余篇(SCI收录5篇),近年来,获国家专利1项、第1主研项目获四川省政府科技进步三等奖、泸州市科技进步二等奖及四川省医学科技二等奖各1项及泸州医学院首届十大杰出青年。