领导介绍

张宁

张宁,主任医师教授博士生导师。现任南京医科大学附属脑科医院副院长、南京医科大学精神医学系主任、南京神经精神病学研究所所长、南京医科大学认知行为治疗研究所所长,兼任中华医学会精神医学分会副主任委员,中国医师协会精神科分会副会长,中国心理卫生协会常务理事,中国心理卫生协会认知行为治疗专业委员会主任委员,亚洲认知行为治疗协会主席,世界认知行为治疗协会委员,中国医师协会精神科分会强迫症专业委员会主任委员,中国研究型医院学会心理与精神病学专业委员会副主任委员,中华预防医学会精神卫生分会副主任委员,中华医学会精神医学分会民族心理与精神医学学组组长,江苏省心理卫生协会理事长,《临床精神医学杂志》主编等学术职务。1987年徐州医学院本科毕业, 2003年获南京医科大学临床医学院精神病与精神卫生硕士,2010年获南京医科大学临床医学院神经病学博士。在精神医学尤其是医学心理方面有所建树,为国家临床重点专科、江苏省重点学科及江苏省临床重点专科学科带头人。承担国家、省部各级课题20余项,国内外发表论文200余篇,主编、参编著作(教材)60余部,带授博士、硕士达百名。曾获省市科技进步及教学奖20项,享受国务院特殊津贴,获得中国医师协会精神科医师分会杰出精神科医师奖,江苏省有突出贡献的中青年专家,江苏省优秀科技工作者等荣誉。