欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

我院举办2020年毕业典礼暨学位授予仪式

74日,第四临床医学院2020年毕业典礼暨学位授予仪式在附属口腔医院15楼报告厅举行。校党委常委、副校长丁强学院全体领导班子、导师代表、附属医院相关职能科室负责人及2020届毕业生参加仪式。仪式由院党委书记邵海亚主持。

毕业典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。院长吕凌教授致辞。他代表学院向顺利完成学业的2232020届全体毕业生表示祝贺,向长期关心学院发展的领导、老师们表示感谢。他希望全体毕业生能坚持选择、坚持内心操守、坚持持续学习,传承发扬南医精神,谱写人生新篇章。

附属脑科医院张向荣教授作为教师代表发言,他嘱咐大家做有梦想有思想、能实践会总结、有毅力有担当、善于合作踏实肯干的人,在未来的工作生活取得新成就。毕业代表顾宇舟同学在发言回顾了大学期间难忘的瞬间,感谢学院和老师们的辛勤培育,并表示作为四临学子,会怀揣感恩之心,未来一定以更优秀的成绩为母校争光,为生民立命。院党委书记邵海亚勉励全体毕业生要始终做到不忘初心、勇于追梦,以严谨治学恪守医德,不断发扬勇于创新、拼搏进取的南医精神。

仪式上,学生代表为教师代表献上鲜花,感念师恩。学院为82020届校友联络员颁发聘书,并向每一位毕业生赠送毕业纪念品。丁强副校长和学院学位评定委员会全体委员为毕业生拨正流苏,授予学位。

丁强副校长代表学校向学有所成的毕业生们表示祝贺。他指出,突发的新冠肺炎疫情改变了同学们的最后校园时光。大“疫”面前,南医全体师生勇担起医学院校的社会责任与崇高使命,取得了阶段性的胜利。他希望同学努力做好从校园到社会的角色转变,尊重科学,崇尚理性,扎根祖国大地,锤炼过硬本领,与中华民族伟大复兴的中国梦融为一体勤奋实践,力争在疫情防控和今后的人生大考中交出满意答卷,为健康中国”“健康江苏建设多做贡献,回报国家和人民的期待。