欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

南京医科大学护理研究中心肿瘤护理研究分中心落户附属肿瘤医院

   711日,南京医科大学护理研究中心肿瘤护理研究分中心揭牌仪式在附属肿瘤医院举行。学校科技处处长张正东、护理学院全体领导班子、我院吕凌院长及附属肿瘤医院党委副书记、院长鲍军副院长潘睿、何侠等出席仪式。仪式由南京医科大学护理研究中心林征主任主持。

   仪式上,张正东处长宣读了关于设立南京医科大学护理研究中心肿瘤护理研究分中心的批复护理学院许勤副院长宣读了关于设立南京医科大学护理研究中心肿瘤护理研究分中心的决定,附属肿瘤医院护理部主任孟爱凤作《科研助力护理学科的发展》的主题报告与会领导共同为南京医科大学护理研究中心肿瘤护理研究分中心揭牌

   鲍军院长表示,肿瘤护理研究分中心的成立,必将更加有效地促进院校的深度融合,协作发展。医院也将紧紧依托南京医科大学加快推进相关研究成果的引进和转化步伐,为把我省肿瘤护理事业更上新台阶,更好地保护人民健康作出更大贡献

   吕凌院长在讲话中表示,学院主动作为,整合优势,进一步加强沟通交流,促进校院融合、院院融合,推动协同创新,努力实现肿瘤护理学科的跨越式发展,对江苏的肿瘤护理事业发展产生积极影响。

   护理学院党总支书记林炜指出,肿瘤护理研究分中心要围绕“融合、协同、样本”努力,要通过校院融合,院院融合,搭建校院合作平台,共同探索肿瘤护理研究高质量发展工作;要以构建肿瘤护理协同发展为目标,共享资源、共创平台,积极探索肿瘤护理协同发展新路径;要利用肿瘤护理研究分中心平台,打造有示范引领作用的“样本工程”,树立标杆,进一步推动全省肿瘤护理事业提档升级,为促进肿瘤护理学科建设、提升科研水平、丰富肿瘤专科护理内涵做出更多更大的贡献。

   揭牌仪式结束后还举办了南京医科大学护理学院第二届护理部主任(在宁)论坛。论坛采用在线视频的方式进行,特别邀请复旦大学护理学院胡雁院长作《优秀护理论文的质量要素》主题讲座。与会专家和嘉宾踊跃发言,围绕校院融合、院院融合、护理学科建设、护理人才培养等方面建言献策,各抒己见,希望通过院校间的深入合作,进一步提升护理学科的发展。

   学校、医院相关学系、职能处室负责人,南京医科大学在宁8家附属医院护理部主任(副主任),江苏省肿瘤防治联盟护理专家委员会主任、副主委成员单位的护理部主任40人参加活动

(供稿/图:附属肿瘤医院)