我院所属附院5人获“2020年江苏省有突出贡献中青年专家”荣誉称号

近日,江苏省人民政府公布2020年江苏省有突出贡献中青年专家名单,附属脑科医院副院长、精神大科主任南京医科大学精神医学系副主任姚志剑附属妇产医院党委书记、第四临床医学院副院长(兼)沈嵘,附属肿瘤医院院长鲍军、肿瘤内科主任医师、病区主任沈波,附属明基医院院长、第四临床医学院副院长(兼)于振坤共5荣膺2020江苏省有突出贡献的中青年专家称号

据悉,江苏省有突出贡献中青年专家每两年评选一次,选拔范围为在全省境内企事业单位中,长期辛勤工作,在一线工作岗位上取得突出业绩、作出重要贡献,其业绩、成果和贡献为同行和社会认可的专业技术人才、高技能人才。本次共评选出199人,其中专业技术人才169人,高技能人才30人。

专家简介:

姚志剑,在精神科工作近30年,对抑郁症等疾病临床经验丰富,精于诊治疑难危重病症,在全国同行中享有声誉。当选为江苏省医师协会精神科医师分会会长、江苏省医学会精神医学分会第九届主委、江苏省精神科专业医疗质控中心主任、中华医学会精神医学分会委员兼抑郁障碍研究协作组副组长、中国医师协会精神科委员兼精准医疗专委会副主任。在江苏省民选名医活动中多次被评为百姓信任的医疗专家。光荣当选为中共江苏省十二次党代会代表,被评为江苏省“333工程第二层次人才、江苏省优秀医学重点人才。带领的临床团队荣获江苏省科教强卫工程省市共建医学创新团队、全国人文爱心科室等称号。

沈嵘,从事医院管理二十余年,现为国家辅助生殖专家库成员、中华医学会计划生育分会委员、中国妇幼保健协会副秘书长、常务理事、中国妇幼保健协会地(市)级工作委员会副主任委员、盆底康复专业委员会副主任委员、生育保健专业委员会常务委员、中国医院协会理事、妇产医院分会常务委员、中华预防医学会妇女保健分会常务委员、中国妇幼健康研究会母胎医学专业委员会常务委员、江苏省妇幼保健协会副会长、江苏省妇幼健康研究会副会长、江苏省医院协会常务理事、妇幼保健院分会主任委员。撰写论文50余篇,曾获省科技进步三等奖一项,省卫生厅医学新技术引进一等奖、二等奖各一项,南京市科技进步二等一项奖、三等奖二项,江苏现代医院管理研究中心优秀课题研究一等奖一项。获江苏省优秀院长、江苏省妇女儿童工作先进个人、中国医院协会优秀医院院长等荣誉称号。

鲍军,精通各种消化道疾病的内科临床诊治规范,擅长消化道癌前疾病及消化道动力性疾病的诊治,包括萎缩性胃炎、幽门螺杆菌感染、胃食管反流病、消化性溃疡、溃疡性结肠炎、放射性肠炎等。中华医学会健康管理专业委员会青年委员,中华医学会老年医学分会流行病学组委员,江苏省抗癌协会肿瘤内镜专业委员会副主任委员,江苏省肿瘤防治联盟大肠癌专家委员会主任委员,江苏省医学会科学普及分会副主任委员,江苏省老年学学会医疗保健专业委员会副主任委员,江苏省医学会骨质疏松与骨矿盐分会委员,南京医学会消化专业委员会委员,南京医学会骨质疏松与骨矿盐分会副主任委员主持和参与省级课题多项。获省中医药科技进步三等奖

沈波,擅长肺癌、消化道恶性肿瘤的诊治及分子靶向/生物免疫治疗。开展肿瘤个体化/精准治疗的研究并应用在临床治疗实践。在省内率先开展肿瘤日间病房治疗,建立了让患者安全快速、效/费比高的新型治疗模式。现为中国抗癌协会肿瘤临床化疗专业委员会委员中国抗癌协会肺癌专业委员会委员中国抗癌协会肿瘤转移专业委员会委员江苏省抗癌协会肿瘤复发与转移专业委员会副主委江苏省免疫学会转化医学分会候任主委江苏省医学会肿瘤化疗与生物治疗分会委员等多项学术任职。以第一作者或通讯作者发表医学论文40余篇,其中SCI收录9篇。担任《肿瘤内科相关事件临床处理策略》《恶性肿瘤相关治疗临床应用解析》《恶性肿瘤相关因素临床干预方略》副主编,《实用肿瘤临床诊治》主编。获江苏省卫生厅新技术引进奖、南京市科技进步奖等多项,评为江苏省六大人才高峰“333”工程培养人才,多次评为江苏省肿瘤医院先进个人,评为江苏省肿瘤医院十佳医生

于振坤,擅长耳鼻咽喉头颈外科复杂疾病诊治包括儿童、成人阻塞性睡眠呼吸障碍的诊治儿童复发性喉乳头瘤的精准治疗甲状腺癌精细化外科治疗等。现任国际头颈肿瘤协会执行理事(中国大陆唯一代表),亚太甲状腺外科协会委员,江苏省医师协会耳鼻咽喉科分会副主任委员,南京市医学会耳鼻咽喉头颈外科分会副主任委员,江苏省医学会耳鼻咽喉科分会常委、头颈组组长,中国非公医疗机构协会耳鼻咽喉头颈外科协会主任委员。担任《中华解剖与临床杂志》《中华耳鼻咽喉头颈外科杂志》等十余本杂志编委,发表论文200余篇(其中SCI收录22篇),出版书籍16部。曾获南京地区十佳医生,江苏省“双创团队领军人才,江苏省海外高层次人才,江苏省特聘医学专家,江苏省科协耳鼻咽喉头颈外科首席专家,江苏省双创人才,北京市新世纪百千万人才。

(撰稿/整理:仲璟怡 素材来源:各附院官网及官方微信公众号)