附属眼科医院举办眼视光学系成立暨教师节表彰大会

99日,附属眼科医院举办南京医科大学眼视光学系成立暨教师节表彰大会。南京医科大学副校长丁强出席大会讲话,并与眼视光学系主任、附属眼科医院院长蒋沁共同为学系揭牌。学校人事处、教务处负责同志,附属眼科医院全体院领导、教学督导、科室负责人、医护员工代表,第四临床医学院相关负责同志及学生代表60余人参加会议。大会由第四临床医学院院长吕凌主持。

丁强副校长在讲话中对学系的成立表示祝贺,并向医院全体教师致以节日的问候。他指出,近年来,附属眼科医院在学科专业建设、科学研究人才培养、对外交流合作等方面取得了显著成绩。眼视光学专业获国家级一流本科专业建设点医学技术(眼视光技术)获批一级学科博士学位授权点,1项成果获2019年度江苏省科学技术奖三等奖。希望医院以眼视光学系的成立为新契机,着眼大格局,不断创新,把临床、教学、科研工作推上新的台阶,共同健康江苏和学校高水平研究型医科大学建设作出新的更大贡献。

大会对附属眼科医院教育教学工作8名先进个人进行了表彰,与会领导共同为受表彰人员颁发证书。眼视光学系副主任、附属眼科医院副院长薛劲松汇报了系教学工作

据介绍,南京医科大学分别2009年、2016年开设了四年制本科眼视光学专业和五年制本科眼视光医学专业,并开设了成人继续教育眼视光学专业共计培养博士研究生29人,硕士研究生99人,本科生600。眼视光学专业先后获批江苏高校一流本科专业”“江苏省成人高等教育重点专业南京医科大学十三五校级重点学科(优选学科)2019获批国家级一流本科专业建设点。蒋沁教授、姚进教授等专家承担了国家级规划教材《视光学理论和基础》《眼科学》(英文版)等十多部国家级教材的编写工作

(素材来源:附属眼科医院)