欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

我院学生在学校“十佳学术之星”评选中获佳绩

   1217日,校研究生院举行了第五届南京医科大学研究生“十佳学术之星”评选答辩会。我院学生王辉(导师:许林)获得硕士组“十佳学术之星”,王思炜(导师:许林)、刘畅(导师:蒋沁)获得博士组“十佳学术之星”。

   本次校“十佳学术之星”评选答辩分为博士组和硕士组答辩。经过个人申报、学院审核推荐、学校初评,最终15位硕士及15位博士进入终评答辩。王辉以《CircDCUN1D4在肺腺癌中通过稳定TXNIP表达抑制肿瘤转移和糖酵解》,王思炜以《早期肺腺癌浸润过程中的肿瘤演化》,刘畅以《糖尿病视网膜病变:视网膜血管疾病的代表性疾病》为主题,汇报了课题进展情况,并在学术成果、荣誉奖项等方面展示了个人风采表现出较强的科研素养及扎实的专业能力。

   我校研究生“十佳学术之星”评选活动自2016年开始已举办五届。活动旨在通过评选学术先进典型,发挥榜样带头作用,激励研究生潜心科研,提升学术水平。我院学生此前共2人获得“十佳学术之星”(硕士组)荣誉称号。