欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

第四临床医学院召开2020年工作总结暨发展研讨会

   128日下午,第四临床医学院在五台校区召开2020年度工作总结暨发展研讨会。会议围绕校院融合与优势互补、教学与科研能力提升、学科建设与发展等主题作深入交流。丁强副校长受邀参会并讲话。

   吕凌院长作2020学院年度工作报告。报告全面总结了2020年学院发展取得的成绩,剖析了存在的不足与问题,并汇报了2021年重点工作思路。吕院长指出,未来学院要在青年人才培养、标志性科研成果、公共载体平台建设等方面凝心聚力谋发展,为“十四五开好局,起好步。精神医学系、眼视光学系和放射医学系相关负责同志分别汇报了学系建设情况及未来工作面临的挑战与展望。

   在研讨交流环节,学校相关职能部门负责同志对附院普遍关心的教授互聘、教学改革、高层次人才引进等方面的问题作详细解答。

   丁强副校长做总结讲话。对学院及各家附院为学校发展作出的贡献表示感谢。他指出,附属医院是学校高水平大学建设进程中的有力支撑和保障。在今后的工作中,学校、学院要不断创新工作思路,打破传统固化模式,持续关心关注附院发展急需解决的问题,提供高质量的指导和帮助提升各附院的归属感。要师资队伍建设、高端人才引进、专科联盟建设、教授互聘等方面拿出切实举措,加大融合力度,加强资源整合进一步落实校院融合。各附院在未来的发展中,要凝练特色,发挥优势,推动院校各项工作迈上新台阶。

   学校教务处、人事处、科技处、研究生院、国际合作与交流处等职能部门,第四临床医学院全体领导班子、所属七家附院院长、分管副院长、科教处及学系负责同志等20余人参加本次会议。