欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

附属明基医院刘超老师获校青年临床教师带教能力竞赛特等奖

       南京医科大学2021年临床技能竞赛暨青年临床教师带教能力竞赛于320-21日在江宁校区举行。来自省内外各教学医院42支代表队参加学生竞赛,43名青年教师参加青年临床教师带教能力竞赛。

在青年临床教师带教能力竞赛中,43名老师从基本技能、病历修改、带教能力、量表设计等方面竞技展示,附属明基医院外科学教研室刘超老师凭借扎实的技能功底、出众的带教能力和丰富的教学经验技压群英,荣获特等奖。

 

 在学生组比赛中,附属明基医院代表队荣获二等奖。

  

从备赛到现场竞技,学生和老师深深体会到“一分耕耘一分收获”。赛前积极准备,制定详细的培训计划,学生老师同台刻苦训练,反复磨炼,不断规范和提高各项技能操作。以赛促学,以赛促教,教学相长,临床老师们不断提升教学质量和带教水平,努力培养高质量的医学人才。