欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

丁强副校长带队赴附属明基医院调研

2021年4月23日下午,丁强副校长、医院发展管理处梁宁霞处长、学院陆铭书记、吕凌院长领导老师到附属明基医院通过实地参观、座谈交流等形式调研医院发展情况。

附属明基医院于振坤院长领导班子成员陪同丁强副校长一行实地参了医院近期新扩建的中心实验室、外科实验室、临床技能考核中心等科研教学平台胰腺中心、肠瘘中心、耳鼻咽喉头颈外科等特色医疗科室,随后双方至会议室开展座谈交流。

附属明基医院于振坤院长对学校领导来院调研指导工作表示热烈欢迎,并详细汇报了医院“十三五”期间在学校的大力支持和帮助下教学、科研、人才引进与培养、重点专科/学科建设方面取得的成绩“十四五”建设规划和发展战略思路。分管院长及各职能部门处长汇报了工作面临的挑战与困难

  医院发展管理处梁宁霞处长表示附属明基医院是一家有情怀且特色鲜明的医院,近年来抓住了发展机遇,在医、教、研方面均得到了比较快速的发展,十四五发展战略“顶天”又“落地”,相信未来发展会更上一个层次,学校也将在教学、科研、人才梯队建设方面会给予支持。

学院陆铭书记和吕凌院长均对医院的教学工作给予充分肯定,明基医院承担了大量的教学任务,也取得了突出的成绩。在学科建设方面建立了完善的科研平台,引进知名专家团队未来可从自主创新、临床与科研相结合、人才培养、社会责任四个方面着手,加强院校融合、院院融合,努力建设成学院型医院。

丁强副校长在总结中高度评价附属明基医院在管理、教学落实、专科发展等方面取得的成绩,他表示明基医院真正把百姓的健康放首位,目标明确,措施有力,特色鲜明,走差异化发展道路,希望医院未来发挥优势,坚持学院型医院建设之路。附属医院作为医学人才培养的主阵地,学校将进一步加强与医院合作,用好附院与学校资源,学科融合、创新发展,共同为医学人才培养、人民的卫生健康事业而努力。