欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

院党委召开党史学习教育第六次集中学习并开展专题组织生活会

   7月9日上午,院党委召开党史学习教育第六次集中学习,教工党支部开展专题组织生活会,学院全体教工党员参会。院领导以普通党员身份参加支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员们一起学习讨论、交流心得。党委书记陆铭以《重读老三篇》为题作专题党课。

   陆铭指出,老三篇是毛泽东主席在特定年代写的三篇文章:《为人民服务》《纪念白求恩》和《愚公移山》,它们讲述具体人和具体事,揭示了共产党人丰富而崇高的精神世界,是我党加强党员精神建设的经典之作。他强调,“老三篇”具有划时代意义。张思德全心全意为人民服务,为人民利益而殉职,死得重于泰山;不远万里来到中国的白求恩献身抗战,具有伟大的国际主义精神;挖山不止的愚公代代相传攻坚克难,充满必胜信心。全体党员干部要深刻领会“老三篇”的内涵,书写新时代党的精神建设新篇章,为完成新时代共产党人历史使命作出新贡献。

   专题组织生活会上,教工党支部书记仲璟怡通报了今年以来党支部工作及党史学习教育情况。全体党员同志围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和指定学习材料逐一交流心得体会,并对照党史学习教育目标和要求,对自身存在的差距和问题以及下一步努力方向做自我检视剖析。党员同志们纷纷表示要在学习中汲取精神力量,强化使命担当,激发干事热情。

   陆铭在总结讲话中指出,习近平总书记“七一”重要讲话具有重大政治意义、理论意义、实践意义。要深刻领悟习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质、丰富内涵和核心要义,切实增强为党尽责、为党担当、为党分忧的责任感和使命感。一是要坚定理想信念。要不断增强对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心;二是要赓续红色血脉。要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走;三是勇担责任使命。要把信仰信念转化为强大的动力和行动,以强烈的责任感和使命感做好工作,奋力开创学院高质量发展新局面。

   专题会议开始前,学院还召开了党政联席会,讨论了学院相关委员会的人员调整和暑期学院工作。