欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

我院开展情境模拟教学专题培训

为配合学校规范临床教学标准,强化临床教学体系,助力开展首届情境模拟教学竞赛,7月12日,我院邀请医学模拟教育中心副主任黄华在五台校区2号楼427室为7家附院临床教师开展情境模拟教学专题培训,党委书记陆铭、教研办主任王丽丽、7家附属医院临床教师代表等30余人参加了此次培训。培训由陆铭书记主持。

 会上,黄华介绍了学校首届情境模拟教学竞赛流程,并对附院教师提出的有关竞赛的问题予以详细解答。在培训中他以模拟教学课程申报书为切入点,结合实际案例对申报书中课程情况、课程材料、情境模拟案例模板内容填报进行解读,并与参会教师深入交流。

 陆铭书记在总结中根据学院教学改革和教师发展实际,结合当前教学工作,强调了实施情境模拟教学的意义及提高临床教师教学能力水平的重要性。他希望大家高度重视情境模拟教学竞赛,并预祝取得优异成绩。