学院“第一节课”顺利开展

受疫情防控影响,2021年秋季学期延期开学。为保证本学期教学工作顺利开展,我院充分利用网络平台,开展线上教学工作。202196日上午8:00,第四临床医学院线上“第一节课”分别于附属眼科医院及附属明基医院顺利开展。

为保证线上“第一节课”顺利开展,及时了解线上授课效果,我院党委书记陆铭、附属眼科医院教学院长薛劲松、科教科科长商卫红、教研办主任王丽丽,提前到达医院,现场巡查、指导李柯然老师在超星平台上的第一节《屈光手术学》课。

同时,附属明基医院教学院长毕志刚、教学办主任吴丹云深入一线,在授课会议室现场指导李海浪主任在腾讯会议平台上的第一节《儿科学课。我院党委书记陆铭利用线上授课会议间参与全程听课督导

授课期间,学生与老师们互动良好,学生发言积极踊跃。线上直播教学对于临床老师来说,教学任务量大,教学要求高,学院在前期多次开展培训,确保教师在课前做好在线教学设计,保证新学期在线教学工作高质量地开展。