特色活动

院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议

418日上午,学院党委在五台校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学校动员大会相关要求对学院开展主题教育进行动员部署。学院全体教职工参加会议。院党委书记陆铭主持并作动员讲话。

陆铭指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的重大决策部署。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,为开展主题教育指明了前进方向、提供了根本遵循。学院全体师生员工要深入学习领会,提高政治站位,立足学院实际,抓好落实。要以主题教育为契机,进一步增强责任感使命感,牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。要坚持读原著学原文悟原理,学深悟透新思想。按照党中央关于在全党大兴调查研究工作方案,聚焦学院专业特色,坚持深入一线、深入附院、深入群众,发现新情况,解决新问题

陆铭强调,要把开展主题教育同推动学院的中心工作结合起来,坚持围绕中心、服务大局。聚焦学习和调研的落实,在样板支部建设、党建创新、基层教学组织建设、课程思政建设、优质教育资源建设、校院融合、高层次人才引进、院院融合轮值制度的构建、学生思想政治管理、创新创业、优质医疗资源下沉等方面下功夫、见实效,以推动学院高质量发展检验主题教育成果。

会议还交流了学院近期工作,并对下一阶段重点工作作整体部署。