国内交流

院领导陆铭带队参加全国首届“医学教育论坛”

810日至13日,全国医学教育发展中心主办的首届医学教育论坛在广州召开。我院党委书记陆铭带领学院、附属医院教育管理相关教师一行10参加会议。

医学教育论坛是由全国医学教育发展中心联同各大医学院校共同打造的全国性会议品牌,致力于搭建医学教育开放协同的交流共享平台,聚焦医学教育领域重点和难点问题,促进全国医学教育专家、学者、管理者和师生交流研讨合作,助力医学教育研究与实践成果共享和转化,共同促进医学教育创新发展。

学院参会教师表示,通过认真学习全国优秀医学院校教育教学思想与精品实践成果,有助于聚焦学院和附属医院医学教育重点环节,强化学科交叉融合,打破学科专业壁垒,深化医学教学改革,积极应对目前医学教育数字化变革,有助于打造独具学院特色的医学教育人才培养模式。