特色活动

我院召开院党委理论学习中心组主题教育专题民主生活会会前集中学习暨教工党支部主题教育专题组织生活会

根据学校党委统一部署要求,828日下午,第四临床医学院党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会会前集中学习,学院教工党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学院全体领导班子、教工党员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记考察江苏重要讲话精神。会议指出,习近平总书记考察江苏重要讲话是强国建设、民族复兴宏伟蓝图在江苏的具体化。要深刻领会总书记对江苏一系列重要讲话重要指示,坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护,结合学院专科特色和本次专题组织生活会开展情况,坚持问题导向、从严抓好整改。通过学习,大家表示埋头苦干、勇毅前行,奋力开创各项工作新局面,为全面推进中国式现代化江苏新实践、谱写强富美高新江苏现代化建设新篇章作出新的更大贡献。

专题组织生活会前,学院全体教工党员同志采取集体研讨与个人自学相结合的方式,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,认真学习党章、新形势下党内政治生活若干准则等党内法规,切实打牢开好专题组织生活会的思想基础。支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间一对一、面对面深入开展谈心谈话。学院全体教工党员认真撰写个人发言提纲,切实保障专题组织生活会顺利召开。

专题组织生活会上,教工党支部书记仲璟怡代表党支部委员会报告支部工作,学院全体教职工党员紧紧围绕学思想、强党性、重实践、建新功总要求,把牢记嘱托、感恩奋进、走在前列贯穿始终,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,对照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,紧密联系个人实际,找准查实突出问题,深刻剖析问题根源,逐一发言严肃开展批评和自我批评,并完成民主评议党员工作。

院党委书记陆铭在总结讲话中指出,主题教育开展以来,学院全体教工党员同志凝心聚力,结合学院自身专业特色、学科优势,主讲领学、大兴调查研究、开展特色社会实践活动作为重要内容,创新方式方法,精心组织实施,取得显著成效。他强调,学院全体教工党员要以本次专题组织生活会为契机,不断增强自我革新、自我提高能力,统一思想、统一意志、统一行动推动主题教育整体走深走实。一是要进一步锤炼对党绝对忠诚的政治品质。要常态化坚持把学习领悟习近平总书记重要讲话重要指示精神作为“第一议题”和学习交流的“第一内容”,坚持集中学习和自学相结合、相促进,切实增强党的创新理论学习的系统性和全面性;二是要进一步增强能力本领更加自觉从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,更好用党的创新理论指导实践,推动工作;三是进一步坚持问题导向、从严抓好整改,更多开展更有深度针对性强的问题类调研,更好发挥基层党建联系点、兼职党支部书记、学科带头人作用,聚焦群众所盼、附院所难、基层所需情况,推动更多突出问题及时有效解决四是进一步提升服务校党委决策的整体质效积极发挥学院的桥梁纽带作用,围绕重点工作、重大问题精心选题加强工作统筹,打造工作品牌,形成整体合力,努力在服务校党委决策上发挥更大作用奋力开创学院工作新局面。