欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

更新理念、教学相长——第四临床医学院举办PBL导师培训

      2016年8月17日-19日,我院在附属儿童医院举办了PBL导师培训班,来自附属儿童医院、附属肿瘤医院、附属脑科医院、附属明基医院、附属眼科医院等单位的30余名老师参加。培训邀请了教务处副处长喻荣彬教授、公共卫生学院唐少文教授、基础医学院刘晓蓉教授、第一临床医学院王巍教授进行授课,参训人员反响热烈,纷纷表示开拓了思维模式,创新了教学方法,收获良多。

     PBL(Problem-Based Learning)是以问题为导向的教学方法,与传统“填鸭”式的应试教育不同,注重培养学生的自主学习能力。在为期3天的培训中,授课老师主要从教学改革、流程管控、案例编纂、实际演练、评价反馈等方面展开详尽的讲解,由更新模式逐步细化到课程实践,使得参训人员不仅学习了PBL课程组织实施方面的知识,更通过现场观摩、分组讨论及案例编写,获得了如何引导学生自主学习的宝贵经验。此次PBL导师培训有利于南医大附属医院医学教学领域的改革和探索,对更新理念、教学相长起到积极的推动作用。

上一篇:
下一篇: