院党委召开专题会议研究部署党纪学习教育

418上午第四临床医学院党委在五台校区召开专题会议,研究部署在全院开展党纪学习教育。党委书记陆铭主持会议,传达习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及有关部署要求并作部署讲话。学院全体领导班子成员、党委委员、支部书记、教工党员参加会议。

会议指出,党中央高度重视这次党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。我们要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,教育引导全院师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,真正使这次党纪学习教育成为全体党员特别是党员领导干部增强纪律意识、提高党性修养的生动实践,取得良好效果。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是我们党纵深推进全面从严治党、以伟大自我革命引领伟大社会革命的重大举措。全院各部门、支部要准确把握学习教育的目标要求,结合学院实际,细化工作安排,精准发力、抓深抓实,高标准、高质量组织开展好党纪学习教育。一是要提高政治站位,充分认识党纪学习教育的重大意义。开展党纪学习教育,是忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护的必然要求,是强化新时代党的理论武装的迫切需要,是建设社会主义现代化的根本保证。二是要把握目标要求,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。要在扎实抓好党纪学习检视反思突出问题切实抓好整改落实上下功夫,注重联系实际,通过结合落实“第一议题”制度,原原本本、及时跟进学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学深悟透、入脑入心、融会贯通要自觉用党规党纪校正思想和行动,强化检视整改。要加强警示教育,突出以案促学,注重文化涵育,营造全员参与、人人学纪的浓厚氛围。三是要加强组织领导,确保党纪学习教育各项任务落实落细。压紧压实责任,抓好解读培训,丰富方式方法,深化理解运用,做好党纪教育和党性教育、廉洁教育与巩固拓展主题教育成果的统筹结合,引导广大党员干部将学习教育激发出的工作热情转化为推动学院事业高质量发展的强大动力。

会议还讨论研究了学院近期重点工作。

近日,中央决定自今年4月至7月在全党开展党纪学习教育,学校党委对开展党纪学习教育作出了部署、提出了具体要求。学院党委高度重视、立即响应,成立工作专班,专题研究党纪学习教育事项,强调要把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,紧扣目标要求,统筹推进实施,确保党纪学习教育见行见效、走深走实。