精神医学专业学生荣获第四届全国精神医学专业本科生临床技能竞赛特等奖

425至26日,第四届全国精神医学专业本科生临床技能大赛总决赛在长沙举行。南京医科大学第四临床医学院精神医学专业代表队,以总分第一名的成绩荣获大赛特等奖。

代表队由第四临床医学院精神医学专业2019级彭寅玉、李元皓两位同学,和附属脑科医院精神医学系指导教师隋毓秀、韩重阳组成。全国精神医学专业本科生临床技能大赛是由中国医师协会精神科医师分会(CPACPA精神医学教学专业指导委员会主办,全国唯一精神医学专业技能竞赛。经各赛区初赛,共有17支队伍进入2024年全国总决赛。决赛中,参赛学生两人一组,临床基本技能竞赛中,两人配合完成两项竞赛内容;精神专科技能竞赛中,分别扮演患者和医师模拟临床诊疗过程中所碰到的具有挑战性的场景。

我院参赛队伍能从全国众多院校的参赛队伍中脱颖而出,成为闯入决赛的队伍之一,并最终获得特等奖,充分展示了我院精神医学专业学生的能力素质和风采。此次大赛成绩的取得,是学院重视学生综合素质和人才培养质量,扎实推进精神医学专业建设和临床实践教学改革的结果。