欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻 / 学生培养 / 研究生

四临在研究生“学术之星”评比中再创佳绩

       在刚结束的南京医科大学第二届“学术之星”硕士组评选中,通过网络投票、专家初审、终审答辩三轮竞争,我院眼科学硕士研究生刘畅同学摘得桂冠,肿瘤学硕士研究生王思炜同学取得第四名的好成绩。

       答辩会上,刘畅介绍了自己的科研成果及未来规划。目前刘畅以第一作者和共同第一作者共发表SCI论文4篇,总影响因子(IF)达35.454。其中,关于糖尿病视网膜血管病变发生机制的研究成果在《Circulation》发表,IF:19.309;关于缺血性视网膜血管病变机制研究的研究成果在《Theranostics》发表,IF:8.766。刘畅同学的科研成果拓宽了眼科学的表观遗传学研究范畴,首次将长非编码RNA和环状RNA的理论导入眼科研究领域,构建了“标记筛查-功能鉴定-机制研究”理论体系,为认知眼病的发病机制提供新思路,促进了眼科与其他学科的学术交叉,并以眼科微血管为窗口为认知大血管病变提供新的研究视角,推动了基础研究的转化应用研究。刘畅的精彩汇报赢得现场掌声连连,“这个硕士可以博士毕业了”,评委老师们对刘畅同学给予了高度评价。王思炜同学则以“长非编码RNA在肺腺癌中的系统研究”为主题介绍了自己的科研成果,面对评委老师的提问,王思炜以扎实的基础知识,严谨的科学态度,创新的科研思维,给出了令老师们满意的回答,获得了评委老师的一致认可和赞赏。

       第四临床医学院在“学术之星”评比中连续两届夺冠,是学院各位老师精心带教,同学刻苦钻研的结果,也体现了各附院的学术水平。刘畅和王思炜崇尚科学、严谨不苟的科研精神,也将鼓舞更多同学潜心科研,不断创新,开拓更加广阔的科学殿堂。

 

 

供稿:钱培培  宋佳

上一篇:
下一篇: