欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学生培养 / 研究生

奋斗的青春最美丽——与“学霸面对面”

       2017年11月17日晚,第四临床医学院“学霸来了”暨第三届研究生学术沙龙活动于五台校区3号楼103教室成功举办。特邀2017年度学院国家奖学金获得者代表许潇月、孙文博、王思炜、赵晓鑫、沙欢欢等五位研究生交流心得,分享经验。不仅吸引了四临各年级各专业的研究生,还迎来兄弟学院同学及本科生的积极响应。

       许潇月同学用浅显易懂的语言给大家分享了“专利申请基本知识”,鼓励大家取之临床,用之临床,勇于创新。孙文博同学介绍了“常用统计学方法”,逻辑清晰,重点明确,给正在进行科学与临床研究的同学提供了满满“干货”。王思炜同学刚刚结束学校“学术之星”答辩,并斩获硕士组第四名的好成绩,他以“长非编码RNA在肺癌中的系统研究”为题,阐述自己的科研思路,以新颖前沿的知识拓宽大家的视野,引起现场“学霸”们的热烈讨论。赵晓鑫结合自身专业和经历,给现场师弟师妹们提供了很多读研过程中实用的建议,鼓励大家从不同角度分析数据,不畏惧英文文章写作,充分利用时间,提升自己。最后沙欢欢同学深入浅出的介绍了“ENDNOTE的使用与综述的写作”,传授英文投稿的小技巧,充分利用好医学公众号等科研小工具。

       本次学术沙龙旨在继续传承学院至真至精的学术传统,营造浓厚的学术氛围,提高研究生专业知识的应用和创新能力,培养严谨有度的学术思维,激发研究生群体的向上性和向心力,促进各专业同学之间的学术交流。在五位“学霸”的经验分享中,与会同学对今后的科研、临床、职业选择与人生规划也有了一定的认识。

      

供稿:陈菁菁 宋佳

 

上一篇:
下一篇: