欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

我院学生在教育部关工委《心中的感动》征文活动中取得佳绩

      近日在由教育部关心下一代工作委员会《心系下一代》杂志社组织开展的《第二届“心中的感动——记教育系统关心下一代优秀人物”征文活动》中,第四临床医学院选送的两篇作品脱颖而出,其中顾宇舟等同学的《陈荣华教授:继往开来携后辈》一文荣获二等奖,潘怡慧等同学的《钱倩:道我志我心,引后辈前行》一文荣获优秀奖,充分展现了我院关工委在培育下一代成长过程中起到的积极作用。

      第四临床医学院自2016年起组织在校学生对儿科、精神科、眼科等领域专家前辈开展名家访谈活动,已完成陈荣华、钱倩、黄松明、郭锡熔、蒋沁、柯晓燕等人物专访十余篇,于学院网站、微信平台“四临志”上连载推送。专访以业界名医名师的人生故事激励在校学生树立人生理想,以前辈的人生智慧启迪后辈在医学道路上精进钻研,多篇文章被《中国医学人文》杂志、南京医科大学校报及官方微信转载,宣扬医学大家的模范事迹,带来了积极广泛的社会影响。

 

上一篇:
下一篇: