欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

“忆苦思甜,不忘初心” —第四临床医学院党委大丰知青农场党日活动

      2017年12月17日上午,第四临床医学院党委在邵海亚书记的带领下,师生党员一行共16人赴盐城市大丰知青农场开展以“忆苦思甜,不忘初心”为主题的党日活动。

      大丰知青农场是一个以知青生活题材为背景,由中国知青主题馆、知青图书文献馆、上海知青纪念馆、北上海历史展陈管等组成,用不同方式全方位展现在中国共产党的领导下知识青年战天斗地的创业精神,并融合知青文化、廉政文化、生态文化、海盐文化及滩涂特色文化为一体的大型人文展馆,是国家级青少年爱国主义教育基地、省级未成年人教育实践基地。

      活动前,邵海亚书记对知青农场的背景做简要介绍,随后师生党员通过现场参观、听取介绍、亲身体验等方式,用心感受一幅幅图片、一件件实物、一批批档案及一处处复原景观,时而驻足观看,时而讨论交流,时而拍照留存。在这里,师生们感受到了到知青付出的青春和汗水,看到知青的建设成果,也感受到知青给这个时代带来的红色正能量。

      本次党日活动四临师生党员来到知青们艰苦创业的地方,学习当年知青开垦荒原的奋斗精神,探寻中国在中国特色社会主义建设征程中的力量源泉,更深刻感受到当下作为一名共产党员的使命和担当。相信“忆苦思甜,不忘初心”的精神会一直薪火相传,激励和影响更多有志青年!

上一篇:
下一篇: