当前位置: 首页  附院科教  附属肿瘤医院
 
附属肿瘤医院
    附属肿瘤医院(江苏省肿瘤防治研究所)创建于1960年,是一家省属三级甲等肿瘤专科医院,集肿瘤医疗、科研、教学为一体,为江苏省肿瘤防、治、研、教、技术指导中心,国家级药物临床试验机构。医院总资产7.9亿元,可开放床位1260张。2011年出院病人26352人次,门诊190357人次。江苏省抗癌协会、江苏省肿瘤防治办公室、江苏省临床检验中心、江苏省肿瘤放疗质控中心、江苏省肿瘤科质控中心、《中国肿瘤外科杂志》编辑部均设在院内。
    2011年成为我校附属医院。医院临床医技科室齐全,设有15个临床及医技科室、5个基础研究室和1个临床肿瘤实验中心(省恶性肿瘤多学科联合诊治技术服务中心)。重点专科优势明显,其中肿瘤胸外科为国家临床重点专科建设单位,肿瘤放疗科为省“135工程”重点专科,肿瘤放疗科、化疗科、胸外科、头颈科为省临床重点专科;乳腺癌诊疗中心、化疗中心、肠癌诊疗中心、肺癌诊疗中心为江苏省专科(病)诊疗中心。在国内或省内率先开展乳腺癌保乳手术、胸腹腔镜肿瘤根治术、造血干细胞移植、精确调强放疗等一系列新技术新项目,部分技术与国际接轨,乳腺癌、肺癌、食道癌、鼻咽癌、恶性淋巴瘤等病种疗效国内领先。作为国家级药物临床试验机构之一,医院在抗肿瘤药物临床试验方面有一定优势,现为江苏省唯一的抗肿瘤药物临床试验服务中心,已参与或主持百余种新药的临床研究。近年先后获得江苏省科技进步一等奖、中华医学科技进步二等奖等重要奖项。
    医院诊疗设备齐全,近几年来,根据肿瘤专科医院的特点,配备了包括全身多排螺旋CT、E-CT、MRI、DSA、CR医学影像诊断系统、医用高能电子直线加速器、钴治疗机、多叶光栏(MLC)、三维TPS、高能超声聚焦刀、冷冻治疗系统、热疗治疗系统等一批具有当代领先水平的高科技诊疗设备。
    现有在职人员1303人,其中卫生技术人员1221人(含高级职称268人、中级职称366人,博士、硕士研究生219人)。18人享受政府特贴,24人为江苏省“333人才”,2人为省医学领军人才,5人为省医学重点人才,19人为六大高峰人才, 3人为国家级专业委员会副主任委员。目前有肿瘤普外、肿瘤胸外、肿瘤妇瘤、肿瘤内科、肿瘤放疗5个教研室,承担学校放射治疗学课程教学及肿瘤学、妇产科学等专业研究生带教。
    长期以来,医院始终坚持以人为本的理念,秉承“以人为本,回报社会”的办院宗旨,努力建设全国一流的肿瘤防治中心。