当前位置: 首页  交流合作  港澳台交流
 
港澳台交流

    4月21日,台湾暨南国际大学人文学院张钿富院长和该院辅导与咨商研究所所长萧文教授来我校参观交流,并与第四临床医学院签订学术交流合作协议。
    张前德副校长、第四临床医学院王锦帆院长、附属脑科医院张宁副院长等在岁月阁接待来访嘉宾。张前德副校长首先代表学校欢迎两位专家的来访,向他们全面介绍了我校情况,并对台湾暨南国际大学人文学院与我校第四临床医学院的学术合作表示祝贺。张钿富院长介绍了台湾暨南国际大学的概况,同时希望通过两院合作,交流学术,互相学习,寻求双方更大发展空间。
    萧文教授是著名华人心理学家、心理咨询专家、中国心理学会临床心理专业委员会特邀心理师督导培训首席专家,曾任台湾中国辅导学会会长、多次在大陆各地举行心理咨询与心理治疗的专业讲学,有深厚的学术和实践功底,在大陆心理治疗界声誉很高。他表示,以前在大陆做了许多心理咨询与心理治疗的专业讲座,感到大陆同胞对心理咨询和治疗的需求越来越热。今天,两院发挥互补优良学术资源,积极合作,可以把心理咨询和治疗工作开展得更好。张宁副院长希望通过两院合作,资源整合,在更高的平台开展心理咨询和治疗工作。
    交流结束后,王锦帆院长与张钿富院长签订了学术合作协议书。两位专家在我校期间,先后参观了江宁校区、五台校区,第四临床医学院、附属脑科医院及护理学院。