欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

科教强院人才兴院聚力创新促进发展 ——南京医科大学附属脑科医院青年人才培养工程启动大会隆重召开

      为进一步加强人才培养,引领学科发展,12月26日上午,南京医科大学附属脑科医院青年人才培养工程启动大会在第三会议室隆重召开。南京医科大学王林副校长、第四临床医学院邵海亚院长出席会议并作重要讲话,刘宏毅院长、邱家富书记发表重要讲话,张宁副院长主持会议。全体院领导、临床医技科室科主任、科护士长、相关职能部门负责人、以及入选的青年人才共60余人参加了会议。

       教育处林兴建副主任宣布了青年人才名单,并详细解读了青年人才管理及实施方案。随后签署青年人才培养协议。

       三位青年人才代表,神经内科医生余年、唐睩、神经外科护士长蒋紫娟分别从各自科研、临床工作的感悟出发,与大家交流。大家一致表示,感谢医院搭建的平台,一定不辜负医院的培养和院领导的期望,加强自我提升、加强交流合作,促进临床与科研水平共同进步。

青年人才唐睩

青年人才余年

青年人才蒋紫娟

       附属脑科医院邱家富书记指出,择天下英才而用之,关键是要坚持党管人才原则,希望借助“青年人才培养工程”的启动,把我院人才工作做实做细:一是要坚持党管人才的原则;二是要深化对人才工作重要性的认识;三是要切实抓好人才队伍建设;四是要在人才管理、体制机制、作用发挥等方面进一步改革创新。

       附属脑科医院刘宏毅院长表示,脑科医院70年的辉煌历史,需要传承,青年人才的培育意味着脑科医院的未来,因此要做到三点:第一,青年人才把政治学习放在第一位,注重政治学习,加强政治修养,提高政治素质;第二,动态考核不可或缺,青年人才要根据国家“脑计划”,结合自身的专业方向及前沿技术,制定目标,明确方向,促进发展;第三,作为医院,在各方面要提供支持,了解青年人才的需求,完善青年人才的培养过程。

       第四临床医学院邵海亚院长指出,要注重校院协同发展,进一步加强院校合作,加强青年人才培养。学校会继续支持医院工作,相信在学校和医院的共同努力下,临床、科研、教学各项工作一定能够相互支撑,相互促进,相得益彰!

       王林副校长强调,第一,青年人才要抓住海外工作学习的机会,站在国际的视野,提高教育学历水平,提升教育研究层次;第二,要具备临床科研的思维,以临床问题为导向,思想的火苗来自于临床,科研的假说高于临床,最终服务于临床;第三,青年人才必须付出比别人更多的精力,树立终身学习的观念,跟踪发展趋势,确定阶段性目标,努力成为本学科领域的领军人物;第四,临床是基础,教学是纽带,科研是平台,医院要充分利用大学的资源,加强与学校的合作交流,推动院校更好更快的发展。

       张宁副院长总结发言指出,青年人才要结合阶段性目标,制定长远的发展规划,医院除了对青年人才本人的考核外,还要增加对科室的考核。科主任要把青年人才管理纳入科室工作,加强对青年人才的支持、监督、管理及考核。最后,祝贺我院青年人才培养工程启动大会圆满成功,我们要以此为起点,聚力创新,促进发展,为建立一流的临床研究型医院而努力奋斗。

上一篇:
下一篇: