欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

江苏省儿童重大疾病研究重点实验室学术报告会顺利召开

      2018年1月11日, 江苏省儿童重大疾病研究重点实验室学术报告会于五台校区图书馆五楼召开。本次学术报告会邀请了北京大学心血管病研究所所长董尔丹教授,广东医科大学副书记、副校长余学清教授,南京医科大学校长沈洪兵教授以及香港大学医学院肾脏科主任Sydney Tang教授做报告。重点实验室主任张爱华教授主持了学术报告会开幕式。在开幕式上,校党委书记王长青教授致欢迎辞,王长青书记首先介绍了学校近况并充分肯定了江苏省儿童重大疾病研究重点实验室近年来所开展的工作和取得的成绩,对2018年的发展提出了殷切希望。随后科技处处长张正东教授、附属儿童医院院长黄松明教授主持了学术报告会。第四临床医学院、实验室PI、老师及研究生约50余人聆听了学术报告会。

       在学术报告会上,董尔丹教授对精准医学的发展与现状进行了回顾和分析,明确了精准医学的意义,并解答了大家对自然基金政策方面的疑问。余学清教授介绍了团队在IgA肾病的临床实验研究方面的卓著成果,对我校临床研究的推进具有重要的指导和借鉴意义。沈洪兵教授深入剖析了我国现今临床流行病学研究存在的问题,引发大家对如何有效进行大数据临床研究的思考。Sydney Tang教授综述了近年糖尿病肾病的临床和基础方面的进展及团队在糖尿病肾病方面的科研成果。本次学术报告会内容涵盖了医学研究热点和整体发展形势, 并对加强校际合作起到了促进作用,为实验室的未来发展启发了思路,开阔了视野。

 

上一篇:
下一篇: