第四临床医学院分党委部署动员“两学一做”
发布时间: 2016-05-20 文章作者: 发布人: 四临管理员 访问次数:
10

    为弘扬“五四”精神,贯彻校党委“两学一做”学习教育活动部署,5月9日晚,由第四临床医学院分党委主办的“两学一做”进课堂之让青春在奉献中闪光——“明确责任,奉献青春”讲座在公卫楼三楼报告厅成功举办。本次讲座邀请南京医科大学医政学院教授、硕士生导师孟国祥主讲,第四临床医学院党委副书记盛彤彤老师、辅导员曹茹、王岩老师、所有本科生及全体研究生党员参加了讲座。

孟教授首先回顾了“五四”运动那段热血历史,青年学生怀揣着理想,以大无畏的精神,引导全社会联合反抗,肩负起对国家、对民族的责任。他列举名人名家的文章,高度评价了“五四”运动,并全面解读了“五四”精神。接着,孟教授解读了习近平总书记关于青年成长成才问题的重要论述,表达了对作为奋进者、开拓者、奉献者的青年人的期望。最后,孟教授阐述了医者的责任与情怀。老师代表曹茹也结合讲座内容表达了自己的感悟与体会。

本次讲座中,孟教授以饱满的热情,详细的讲解带领同学们领略了“五四”运动的激情和热血,学习了背后的精神。相信同学们会铭记党和国家对我们的期望,勤学修德明辨笃实,成为一个高素质医和务工作者。