践行“两学一做”,共度“欢乐时光”暨第四临床医学院五四义诊志愿活动
发布时间: 2016-05-20 文章作者: 发布人: 四临管理员 访问次数:
10

201657日,正值五四青年节后的第一个周末,我院研究生会在南京双桥新村欢乐时光养老院举办了一场青年志愿者义诊活动,活动由我院研究生会实践部孙文博、徐帜组织策划,主席李金昌主持,我院马晶晶老师应邀出席,通过报名选拔的我院研究生、研究生党员及部分本科生党员作为志愿者参加了这次义诊

    阳光和煦,微风拂面,在欢乐时光养老院院长的热情的协助下,我们开始了此次活动。首先由我院2014级脑科医院神经内科研究生沈柏和精神科研究生黄懿钖为老人们做健康知识主题讲座,志愿者们为老人们发放了宣传资料。接下来由我院神经内科、外科、妇科以及有心理学方面资质的研究生们为老人们展开义诊和健康咨询,耐心的为老人们量血压、做一些必要的体格检查、解答有关身体健康方面的疑问,并且给出了一些切实合理的建议。活动中同学们与老人们温馨的交谈,就像对待自己的家人一样。养老院工作人员和人们对本次义诊表示了赞赏和感谢,并表示期待我们以后多多举办此类活动。

此次活动大力弘扬了的五四精神,展现了我院医学生医者仁心社会责任感敬老爱老的传统美德,也是我院党员学习和践行两学一做体现。在“医养融合”的今天,我国也逐渐步入老龄化阶段,作为青年医生的我们更应该关注老年人的身心健康,继承和发扬五四精神,治病救人,医暖人心。