欢迎光临南京医科大学第四临床医学院!
学院新闻

附属儿童医院召开教研室主任会议

       2018年4月18日,附属儿童医院组织召开了2018年度“教研室主任”会议。附属儿童医院莫绪明副院长、医院教学办高红主任、小儿内科学、小儿外科学、小儿传染病学、儿童保健学、儿科护理学、儿科放射学6个教研室主任、教学秘书以及教学办干事等15人参加了会议。第四临床医学院教学科研办孙敏主任列席会议。

       会议首先由医院教学办高红主任汇报附属儿童医院2017年教育教学主要工作,梳理了2018年教学工作任务,使参会人员对医院教育教学工作有了一个宏观的把握。会上重点围绕五年制临床医学(儿科方向)实习大纲制定及儿科专业课程安排展开讨论,各教研室主任从不同专科角度出发,就五年制儿科学生在各学科的实习周期提出合理建议,也对儿科专业课课时数的安排以及如何将专业课程与前期专业基础课适当整合提出调整方案,研讨如何推进PBL课程的实施。

       会议最后,莫绪明副院长提出各教研室临床教师要加强教学研究力度,重视教学论文撰写和教改课题申报,创建医院良好的教学氛围,激发更多临床老师的教学热情。提出实习大纲制定和专业课程设置要凸显儿科方向特色。

       通过召开教研室主任会议,使各教研室齐心协力,为2018年附属儿童医院教育教学工作,特别是五年制儿科专业培养工作厘清思路,统一认识。

上一篇:
下一篇: